Best Character Automobile
河南博行汽車集團有限公司

改款別克君威GS,動力如何?

改款后,君威GS少了24匹馬力。所以說廢話可恥,直接上實測加速成績,看看到底有沒有被削弱。

改款別克君威GS,動力如何?

試駕當天因時間關系,我只作了一次嘗試,采用正常起步方式,新款的君威GS獲得了7.71秒的零到100km/h加速時間。這里有兩個前提我們需要明晰, 第一是改款前擁有更大動力的君威GS,其官方加速成績為7.2s。其次,測試當天場地氣溫達到了37攝氏度以上,我也并未采用彈射起步方式測試。根據這幾個因素,我得出的結論是改款后君威GS加速能力的削弱算是很細微的了。

Brembo剎車和馬牌MC5輪胎依舊是一對強悍的組合,剎車輕松干進35m。剛踩下去那下真的有點像撞車,G值幾乎接近-2g。整個剎車過程真的讓人相當有信心,這對一臺運動轎車來說是恰如其分的。

改款別克君威GS,動力如何?

相信大家也都知道了,改款的君威GS相比起改款前,發動機由之前的LTG 2.0T換成了通用家族最新的代號為LSY的2.0T,帶來了可變缸技術來降低油耗。不過,總功率從192kw降到了173kw,相當于減少了24匹馬力,而最大扭矩則維持在350Nm不變。動力下降,對于一臺運動型轎車來說無疑是個很大的問題。不過實測數據也表明了,這個問題沒有大家想象中大。

改款別克君威GS,動力如何?

日常開呢?只要不突破最大法定限速,真的很難察覺動力水平有什么變化。深踩油門,整臺車的加速很有活力和沖勁。雖說最大功率降低了,但好在最大扭矩維持不變,扭矩平臺也提早了500轉到來,日常開起來自然會感覺動力體驗依舊不錯。是的,開著君威GS,我們依舊不用擔心紅綠燈會被誰秒殺,只是那種加起速來不可一世的感覺已經不明顯了,少了些推背感,確實也多了一點失落。

9AT變速箱的優化比較細微,總體上已經很平順聽話,不過誰讓君威GS的對手是阿特茲呢,和阿特茲的創馳藍天6AT比起來,這臺9AT的反應始終是比較拖沓的。不過問題不大,君威GS變速箱是有劣勢,可它的2.0T動力實在是比阿特茲2.5L強太多,瑕不掩瑜了。

改款別克君威GS,動力如何?

我最喜歡的,還是那底盤和轉向。換代后,君威GS確實是沒有老款那么的性能取向了,這是大家都知道的事實。馬路不是賽道,過分地犧牲舒適性去換取那彎道中的零點幾秒本就是沒有必要的。新款君威GS的任務,是“感覺很運動,但也很舒適?!盋DC主動懸掛正正幫我們做到了這一點。

改款別克君威GS,動力如何?

買君威GS的人,多半想要在路上得到那種舍我其誰的感覺,sport模式下,那種堅韌的吸地感無時無刻都給予你最好的過彎信心,會讓你覺得這時候面前沒有彎道是一種巨大的遺憾,還會恨不得多并幾次線,多感受感受什么叫貼地。

當激情褪去,想靜下心巡航,君威GS又能出奇地稱職。進入tour模式,底盤放松了,支撐性依舊很強,路感則明顯沒那么直接。此時9AT的平順、很不錯的車廂靜謐性和從容的動力又組合在一起,來服侍厭倦了披荊斬棘的你,這樣的能力,同級里真的沒哪臺車能做到。

改款別克君威GS,動力如何?

至于新款君威GS靜態上還有什么細微變化我就不細說了,同事的文章(新款君威GS實拍:做一臺更均衡更接地氣的運動轎車)已經寫得非常詳盡。我唯一想吐槽一下的,就是換成了按鍵換擋機構后,不配Autohold的話等紅燈的那一頓操作還挺麻煩的。

改款別克君威GS,動力如何?

【改款別克君威GS首試印象】

突出優點:發動機功率下降,加速成績未有明顯變化;底盤貼地感相當好;一體式座椅乘坐感受再次好評;車廂靜謐性很強。

主要短板:加速后段爆發力有細微削弱;沒有Autohold。

王中王中特免费公开资料选料